Aplicação

Quando a Owneli encerra um negócio

O que é interrompido enquanto a Owneli mantém um negócio encerrado, o que a equipa e os clientes do negócio veem, o que é mantido e o que acontece quando reabre.

Atualizado em 21/10/2026

A Owneli pode encerrar um negócio na sua plataforma e reabri-lo mais tarde. Apenas a Owneli o pode fazer, nunca alguém dentro do negócio. Enquanto um negócio está encerrado, nada é marcado, cobrado ou enviado, e nada é eliminado.

O que é interrompido enquanto estiver encerrado

  • Marcações e pagamentos. Os clientes não podem marcar nem pagar online, e a equipa não pode receber pagamentos.
  • Todas as páginas públicas e hiperligações. O site de reservas e a página do estabelecimento, a loja e todas as hiperligações que o negócio enviou, tais como ligações de pagamento, ligações de marcação, orçamentos, ofertas de lista de espera, cartões-oferta, formulários e páginas de cuidados, mostram que o negócio está encerrado. O check-in no quiosque não fica disponível.
  • Mensagens e automatizações. Não são enviados emails, SMS, lembretes ou campanhas.
  • Adesões. Todas as adesões ativas são colocadas em pausa, pelo que ninguém é faturado e nenhuma sessão expira.
  • Cobranças da própria Owneli, tais como carregamentos de mensagens.

As transferências de dinheiro que o negócio já recebeu continuam a processar-se normalmente com o processador de cartões.

O que os proprietários e a equipa veem

Cada proprietário recebe um email, tal como Demo Clinic está encerrado na Owneli, a indicar o que foi interrompido e como contactar o apoio da Owneli.

Quando qualquer pessoa da equipa abre a Owneli, vê a indicação Negócio fechado, tal como Demo Clinic está encerrado, com a data em que a Owneli o encerrou e a indicação Nada foi eliminado. Quem também trabalhar noutro negócio pode selecionar Ir para e o nome desse negócio. Todos podem selecionar a opção para Terminar sessão.

Para falar sobre a reabertura, o proprietário do negócio contacta o apoio da Owneli.

O que os clientes do negócio veem

  • Em qualquer página ou ligação do negócio: uma página como Demo Clinic está encerrado, que indica que o negócio não está a aceitar marcações nem pagamentos online neste momento, e informa quem tiver uma marcação, um cartão-oferta ou uma adesão para contactar o negócio diretamente.
  • Na respetiva conta: o negócio deixa de aparecer na sua conta online enquanto estiver encerrado e volta a surgir quando reabrir.
  • Na pesquisa: o negócio não surge na pesquisa de negócios da Owneli.

Quando a Owneli encerra um negócio, também pode enviar um email a cada cliente com uma marcação futura, uma vez por marcação. O email, tal como Sobre a sua marcação com Demo Clinic em determinada data, informa que o negócio está encerrado de momento e que a marcação pode não se realizar como previsto, mas não foi cancelada. Apresenta o número de telefone do estabelecimento, caso o negócio tenha um, e nunca indica o motivo pelo qual o negócio encerrou.

O que é mantido

Tudo. Clientes, marcações, vendas, cartões-oferta, adesões e registos mantêm-se exatamente como estavam. As marcações futuras não são canceladas.

Quando reabre

Os proprietários recebem um email, tal como Demo Clinic está novamente aberto na Owneli, e o negócio retoma as atividades onde parou:

  • Os clientes podem marcar e pagar novamente, e a equipa pode iniciar sessão e trabalhar normalmente.
  • As mensagens e as automatizações recomeçam. As mensagens com envio previsto para há mais de um dia e os lembretes de visitas que já passaram não são enviados. Os recibos continuam a ser enviados.
  • As adesões suspensas pelo encerramento são retomadas, com as suas datas adiantadas pelo tempo em que o negócio esteve encerrado, para que os membros não percam tempo pago nem sessões.

Perguntas frequentes

Podemos encerrar o nosso próprio negócio?

Não na aplicação. O proprietário ativo do negócio pode fazer o pedido à Owneli: em O meu perfil, sob Pedidos de eliminação de conta, selecione Pedir encerramento de empresa. A Owneli revê primeiro a titularidade, a faturação, os saldos e a retenção de registos.

Isto é o mesmo que Acesso suspenso?

Não. O estado de Acesso suspenso diz respeito ao acesso de uma única pessoa a um negócio. Um negócio encerrado está encerrado para todos. Consulte Porque é que a minha conta está suspensa ou pendente de revisão?

Continuar a ler

Relacionado

2
Por que motivo a minha conta está suspensa ou pendente de revisão?O que significam os ecrãs A aguardar aprovação do administrador, Acesso suspenso e Acesso terminado, e o que fazer em cada caso.Atualizar o seu perfil e os seus dados pessoaisAtualize os seus dados pessoais, peça ao proprietário para alterar o seu nome legal ou telefone, configure a sua assinatura de email e escolha as suas notificações.