Quando você cancela, marca um não comparecimento ou move um agendamento, uma caixa decide se o cliente será informado sobre isso. A escolha é sua, exceto quando o cliente foi cobrado: nesse caso, ele sempre é avisado.
Onde a opção aparece
| O que você está fazendo | A caixa | Marcada inicialmente? |
|---|---|---|
| Cancelando | Avisar o cliente na caixa de diálogo de cancelamento | Sim |
| Marcando um não comparecimento | Avisar o cliente em Marcar este agendamento como não comparecimento? | Não |
| Cancelando ou marcando um não comparecimento para um grupo | A mesma caixa na caixa de diálogo do grupo | Sim para um cancelamento, não para um não comparecimento |
| Cancelando uma série recorrente | Avisar o cliente na caixa de diálogo de cancelamento | Sim |
| Movendo ao arrastar ou com Reagendar | Notificar {name} sobre o reagendamento | Sim |
| Movendo com Reagendar por data… | Notificar cliente sobre o novo horário | Sim |
As duas caixas de reagendamento compartilham a mesma configuração: se você desmarcar uma, ela permanecerá desmarcada na próxima vez até que você a marque novamente.
Um cancelamento é uma informação de que o cliente precisa, portanto vem ativado. Uma mensagem informando que o cliente faltou ao agendamento muitas vezes não é desejada para um cliente habitual a quem você prefere telefonar, por isso o não comparecimento vem desativado.
Cancelar sem avisar o cliente
Inicie o cancelamento
Abra o agendamento, selecione o status dele e escolha Cancelado.
Desmarque a caixa
Desmarque Avisar o cliente.
Cancele
Selecione o botão Cancelar agendamento. Nenhum e-mail ou SMS de cancelamento é enviado.
Quando o cliente é sempre avisado
Se o cancelamento ou o não comparecimento cobrar algum valor do cliente, a caixa fica marcada e bloqueada, com o aviso Sempre enviado: houve cobrança, então é preciso avisar o cliente.. Isso acontece quando:
- uma taxa de cancelamento tardio ou de não comparecimento é cobrada no cartão do cliente, ou
- parte ou a totalidade do sinal dele é retida.
Em um grupo, a decisão é tomada participante por participante: um participante que foi cobrado é avisado, enquanto os outros seguem a sua escolha.
O que conta como alteração de horário
Apenas um novo horário de início envia uma mensagem de reagendamento. Deixar um agendamento mais longo ou mais curto sem mudar o início dele não envia nada, embora os lembretes sejam reprogramados. Se uma mensagem de reagendamento não puder ser enviada, por exemplo porque o cliente não tem e-mail, a confirmação informará isso.
Confira se deu certo
Abra o agendamento e selecione o caminho ⋮ → Ver atividade para conferir a alteração e quem a realizou.
Se algo der errado
O cliente recebeu uma mensagem mesmo com a caixa desmarcada
Uma taxa foi cobrada ou o sinal dele foi retido. A caixa exibe um cadeado quando isso se aplica.
Desmarcar a caixa também interrompe o SMS?
Sim. Um SMS para alteração de agendamento só é enviado após o e-mail correspondente, portanto interromper o e-mail interrompe ambos.
O cliente recebe uma mensagem por visita quando cancelo uma série?
Não. Se Avisar o cliente estiver marcado, ele receberá apenas uma mensagem de cancelamento para a série inteira.
Não enviar a mensagem também cancela a taxa?
Não. A taxa e o sinal são escolhas separadas na mesma caixa de diálogo. Consulte Sinais, taxas de cancelamento e de não comparecimento.