Les changements les plus rapides se font directement sur le calendrier. Faites glisser un bloc pour le déplacer, tirez son bord inférieur pour modifier sa durée, ou utilisez Reprendre rendez-vous pour le client pour placer la prochaine visite de quelqu'un sur n'importe quel créneau disponible. Les horaires s'ajustent par tranches de 15 minutes.
Déplacer un rendez-vous en le faisant glisser
Faire glisser le bloc
Faites glisser le rendez-vous vers un nouvel horaire, ou dans la colonne d'un autre membre de l'équipe pour changer la personne qui l'effectue.
Vérifier le nouvel horaire
Rien ne bouge tant que vous n'avez pas confirmé. Nouvel horaire affiche la nouvelle date et heure, la personne qui assure la visite, et Créneau disponible, ou un avertissement si le créneau est déjà réservé. Une visite avec plusieurs services liste Ce qui change.
Décider d'informer ou non le client
Avertir {name} de la reprogrammation est coché, de sorte que le client reçoit un message. Décochez-le si vous l'avez déjà informé.
Mettre à jour
Sélectionnez Mettre à jour. Si le nouvel horaire est en dehors des heures de travail du membre de l'équipe, cochez d'abord Planifier en dehors des heures de travail.
Après un déplacement, le message de confirmation contient Annuler. Il replace le rendez-vous là où il était sans en informer personne. Si quelqu'un a pris l'ancien créneau depuis, Annuler vous en informe.
Modifier la durée
Faites glisser la poignée située sur le bord inférieur d'un bloc vers le haut ou vers le bas. La modification est enregistrée immédiatement, sans confirmation, et le client n'est pas informé car l'heure de début n'a pas changé.
- Si la nouvelle durée dépasse les heures de travail du membre de l'équipe, Dépasse les heures de travail propose Modifier quand même.
- Si elle empiète sur la réservation suivante, elle est refusée avec Chevauche la réservation suivante.
Reprendre rendez-vous pour un client
Ouvrir l'un de leurs rendez-vous
Sélectionnez n'importe quel rendez-vous pour le client, puis ⋮ → Reprendre rendez-vous pour le client.
Choisir un créneau
Une barre en haut indique Choisissez un créneau pour reprendre rendez-vous avec et leur nom. Allez à n'importe quelle date et sélectionnez un horaire disponible dans la colonne de n'importe quel membre de l'équipe.
Réserver
Le panneau de réservation s'ouvre avec le client et le service déjà renseignés, ainsi que le membre de l'équipe dont vous avez choisi la colonne. Vérifiez et sélectionnez Réserver le rendez-vous. Voir Réserver un rendez-vous.
Vérifier que cela a fonctionné
Le bloc se trouve à son nouvel emplacement, et ⋮ → Voir l’activité sur le rendez-vous affiche le changement. Un rendez-vous déplacé conserve son historique, ses paiements et ses formulaires.
Si quelque chose ne va pas
Un bloc ne peut pas être glissé
Les rendez-vous terminés, annulés et non présentés restent à leur place. Les blocs dans une colonne de salle ou d'équipement ne peuvent pas non plus être glissés : faites glisser celui de la colonne du membre de l'équipe.
Le déplacement d'un rendez-vous entraîne-t-il des frais ou des remboursements ?
Non. Les dépôts et les frais n'entrent en jeu que lorsque vous annulez ou marquez une non-présentation. Voir Reprogrammer, annuler et marquer une non-présentation.
Puis-je déposer un rendez-vous sur un créneau déjà réservé ?
Uniquement si votre entreprise autorise la double réservation, et la confirmation vous avertit d'abord. Sinon, le déplacement est refusé. Voir Double réservation et chevauchements.